هذا البحث يهتم بموضوع اللجوء الى وصفات الطهى کجزء أساسى من أعمال أدبية، وهو العنصر الذى يشترک فيه کلا العملين.
يعد "الغليان" الرواية الأولى للکاتبة المکسيکية لاورا اسکيبل، وتهتم بموضوع قمع المرأة والسلطة الأبوية داخل مجتمع مغلق، واختارت الکاتبة بعناية إحدى القرى المکسيکية مسرحا للأحداث أثناء الحرب الأهلية هناک. وقد ترجم الکتاب الى عدة لغات من بينها اللغة العربية. علاوة عن تقديمه کعمل سينمائى اشترکت فى کتابة السيناريو المؤلفة نفسها.
أما "أرز بلبن لشخصين"، فهو مجموعة قصصية، وهو أيضا العمل الأول لکاتبة مصرية شابة، رحاب بسام، وظهرت أولى طبعاته فى عام 2008. وتشترک الکاتبة مع لاورا اسکيفال نفس الاهتمامات فى التعبير عن مشاعر المرأة الدفينة عن طريق وصفات الطهى.
يهتم البحث باستعراض نقاط التشابه والاختلاف بين العملين وعما إذا کان هناک تأثير للرواية المکسيکية على الأديبة المصرية.
عبد الرحمن عوض الله, ليلى. (2018). El arte culinario como modo de expresión en Como Agua para Chocolate y Arroz con Leche para dos. مجلة البحث العلمي في الآداب, 19(10), 1-29. doi: 10.21608/jssa.2019.50035
MLA
ليلى عبد الرحمن عوض الله. "El arte culinario como modo de expresión en Como Agua para Chocolate y Arroz con Leche para dos". مجلة البحث العلمي في الآداب, 19, 10, 2018, 1-29. doi: 10.21608/jssa.2019.50035
HARVARD
عبد الرحمن عوض الله, ليلى. (2018). 'El arte culinario como modo de expresión en Como Agua para Chocolate y Arroz con Leche para dos', مجلة البحث العلمي في الآداب, 19(10), pp. 1-29. doi: 10.21608/jssa.2019.50035
VANCOUVER
عبد الرحمن عوض الله, ليلى. El arte culinario como modo de expresión en Como Agua para Chocolate y Arroz con Leche para dos. مجلة البحث العلمي في الآداب, 2018; 19(10): 1-29. doi: 10.21608/jssa.2019.50035